• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Операционная прибыль онлайн-школы Skyeng за 2016 год выросла в 3,5 раза

В 2015 году компания за год окупила общий объем инвестиций в $1 млн, в 2016 году инвестиции в 30 млн рублей окупились за счет совокупной прибыли компании, получаемой от одного клиента за все время сотрудничества с ним.

В компании отмечают, что укреплению финансовых показателей, в том числе, помог кризис. В разговоре с Inc. представитель компании отметил, что корпоративные клиенты стараются снижать затраты на обучение сотрудников и переходят из офлайна в онлайн. Кроме того, рост выручки обусловлен доступностью сервиса — пользователи не тратят время на поездки, а также выгодными условиями обучения в Skyeng, добавили в компании.

Сейчас по корпоративной программе в Skyeng занимается около 1,2 тысячи человек. По прогнозам онлайн-школы, к концу 2017 года число таких клиентов должно вырасти минимум в 6 раз. Компания планирует увеличить общую выручку за этот год в 3 раза — до 1 млрд рублей. Также ожидается троекратное увеличения числа пользователей к концу этого года. 

Средневзвешенная цена одного занятия в школе по итогам прошлого года составила 800 рублей. В декабре 2016 года в компании работало 660 преподавателей из 23 стран. Услугами Skyeng пользовались 7 тысяч учеников. В марте штат учителей достигал 900 человек, а число учеников выросло до 9,2 тысячи. Сейчас компания проводит в месяц около 50 тысяч уроков.

В России английский язык изучают около 200 тысяч человек, рассказал управляющий партнер и сооснователь Skyeng Александр Ларьяновский. По его словам, 4,45% рынка физлиц, изучающих английский в России, пользуется услугами Skyeng. 

Ранее Inc. сообщал, что онлайн-школа Skyeng запустила сервис для изучения английского языка при просмотре телесериалов и кинофильмов, который работает на образовательной платформе школы Vimbox.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России