• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: для молодых сотрудников корпоративная культура компании важнее, чем размер зарплаты

Фото: iStock

Миллениалы (поколение Y — люди, родившиеся между 1981 годом и 1996 годом) и представители поколения Z (те, кто родился после 1996 года) не доверяют работодателям и не собираются долго задерживаться в одной компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты опроса Deloitte’s seventh annual Millennial Survey, проведенного компанией Deloitte.


Исследователи выяснили, что 43% миллениалов собираются уйти и компании, где они работают, в ближайшие два года. Проработать там более пяти лет готовы лишь 28% опрошенных. При этом 62% представителей поколения Y считают фриланс реальной альтернативой полной занятости.

Уровень доверия к работодателям среди представителей поколения Z оказался еще более низким: о готовности уйти с нынешней работы в течение двух лет рассказал 61%. «Можно говорить об ожидаемом снижении лояльности представителей поколений Y и Z к тем работодателям, которые не предлагают таким сотрудникам то, что составляет для них наивысшую ценность, — быстрое развитие и рост», — комментирует показатели менеджер департамента консалтинга и руководитель направления по управлению изменениями Deloitte Екатерина Генкина. 

Также в Deloitte выяснили, что сотрудники считают самым важным при выборе работы. Большая часть опрошенных считают, что корпоративная культура и атмосфера в офисе более важны, чем размер заработной платы. При этом они могли выбрать несколько вариантов ответа. 


1

Позитивная культура на рабочем месте (57%)


2

Деньги (51%)


3

Гибкий график и удаленная работа (44%)


4

Возможность постоянно учиться новому (44%)


5

Моральная репутация (33%)


6

Гендерное и этническое разнообразие (27%)


7

Корпоративный фитнес, медстраховка (25%)


8

Возможность приносить пользу обществу (19%)


По словам Генкина, у российских работодателе пока мало шансов заполучить лояльных сотрудников-миллениалов. Большинство компаний просто не стараются создать привлекательные условия для них.«Например, по результатам нашего исследования в области международных тенденций в управлении персоналом за 2018 год лишь 22% участников в России назвали свои организации эффективными с точки зрения создания условий, в которых сотрудники могут самостоятельно управлять своей карьерой, 36% считают свои организации эффективными в разработке гибких индивидуальных подходов к вознаграждению», — объясняет Генкина. 

Исследование Deloitte’s seventh annual Millennial Survey проводилось в 36 странах мира, включая Россию. В нем приняли участие 10,5 тыс. представителей поколения Y и 1,9 тыс. — поколения Z.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России