• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Badoo Андрей Андреев рассказал о специфике бизнеса, новых проектах и важности корпоративных вечеринок

Андрей Андреев. Фото: Flickr

Андрей Андреев стал вести бизнес в рунете одним из первых. На счету предпринимателя — счетчик для сайтов SpyLog, сервис для размещения контекстной рекламы Begun, сайт знакомств «Мамба» и международный дейтинг-сервис Badoo. Сейчас число пользователей Badoo по всему миру превышает 380 млн человек, а Андреев продолжает работать над новыми проектами. В интервью The Village бизнесмен рассказал о том, как развивается компания и объяснил, зачем устраивает корпоративные вечеринки каждый месяц.


О Badoo

Сейчас к Badoo каждый день присоединяются 300 тыс. новых пользователей. При этом серьезных маркетинговых кампаний компания не проводит: Андреев считает, что рынок регулирует себя сам. Внедрением новых функций Badoo занимается постоянно — например, недавно пользователи получили возможность видеть в приложении людей, с которыми у них есть общие друзья в Facebook.

По словам Андреева, одна из главных задач сервиса — сделать онлайн-знакомства максимально безопасными. Для этого пользователи проходят верификацию, а тысячи сотрудников в разных часовых поясах проверяют подлинность профилей.

О сотрудниках и вечеринках

Всего в штате компании 550 человек, из них 400 — программисты, и многие из них живут в разных странах. Андреев убежден, что хороший руководитель может построить компанию, в которой сотрудники способны проявлять инициативу и сами отвечать за свою часть работы. «Самое главное — собрать хороших людей. Если они знают, что делают, и им это нравится, они сами собой управляют. Главное — создать экосистему, направление и найти людей, которым это близко”, — объясняет он.

Каждый месяц в компании проходят корпоративные вечеринки. Когда-то Bloomberg написал о «постоянных пати” в Badoo, и эту новость подхватили другие СМИ. В итоге некоторые из них написали, что сотрудники попросту устали от этого. По словам Андреева, вечеринки проходят спокойно, а проводят их для тех, кто хочет отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке.


андрей андреев

основатель Badoo

«Каждый месяц у нас веселая пати в знак благодарности сотрудникам. Я выхожу и говорю добрые слова, есть еда, напитки, артисты. На Новый год арендовали Sky Garden — зимний сад на крыше небоскреба, там были Снегурочки, Деды Морозы и много всего. Также проводим выездные семейные праздники — устраиваем «Диснейленд» в каком-нибудь поместье. Стараемся, чтобы люди были счастливы, хорошо отдыхали.».

О будущих проектах

Недавно компания запустила сервис Badoo on the flight. Он позволяет знакомиться с попутчиками в самолете даже без подключения к интернету. Еще один проект — сервис знакомств для геев Chappy.

Также Андреев рассказал о придуманном женщиной проекте Huggle. Сервис позволяет находить людей с общими интересами: знакомиться с теми, кто увлекается, например, здоровым образом жизни или электронной музыкой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России