• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Кино без границ» запустит платформу для дистрибьюции фильмов за криптовалюту

Основатель компании «Кино без границ» Сэм Клебанов запустил стартап Cinezen, который займется дистрибуцией фильмов на основе блокчейна. Об этом предприниматель рассказал «Коммерсанту».


Cinezen на основе технологий распределительного реестра позволит правообладателям получать деньги напрямую от зрителей. Во время тестового периода зрители смогут расплатится за просмотр фильмов эфирами, а после ICO, которое пройдет в ближайшее время, — токенами Cinezen.

Стартап уже привлек инвестиции (их объем не раскрывается) от фонда AltaIR Игоря Рябенького. Сам Рябенький рассказал изданию, что контроль над компанией после привлечения средств остается у ее основателей.

Сейчас Cinezen ведет переговоры с датским дистрибьютором Level K, британской Celcius Entertainment и с еще 250 правообладателями о размещении фильмов на платформе. Клебанов отметил, что стартап также будет работать с бизнесом — доступ к нему получат сервисы VoD (Video-on-Demand). Других подробностей о проекте он не раскрыл.

Ранее онлайн-кинотеатр TVzavr объявил о планах запустить видеоплатформу MoviesChain на основе технологии распределенного реестра. Для реализации проекта потребуются инвестиции, привлечь которые компания намерена с помощью ICO.

Цель MoviesChain состоит в создании системы дистрибуции для нишевого контента. Как правило, глобальные видеосервисы типа Netflix и Amazon не работают с независимыми студиями и локальными производителями. Из-за этого у них появляется проблема с доступом к зрителю на других рынках, рассказали в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России