• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Reddit будет продавать армянский коньяк в США

Фото: Facebook:Shakmat Brandy

Основатель сайта Reddit Алексис Оганян совместно с компанией Flaviar будет производить и продавать армянский коньяк под оригинальным брендом «Шахмат». Предприниматель надеется, что таким образом сможет привлечь внимание к продукции из Армении и национальной культуре. Сам он планирует стать амбассадором бренда.


Оганян рассказал, как к нему пришла эта идея: «Мои родственники со стороны отца эмигрировали [из Армении] во время геноцида [1915 года — прим. Inc]. Отец вырос достаточно американизированным, но еда и напитки были важной частью национальной культуры, которую бережно хранили в моей семье».

Уже во взрослом возрасте Оганян провел некоторое время в Армении, где познакомился с местной культурой, в том числе с традицией употребления домашнего коньяка, настоянного на абрикосовых косточках. Тогда у него возникла идея познакомить американского потребителя с этим напитком.

Он предложил эту идею основателям клуба Flaviar (клуб любителей элитных алкогольных напитков, работающий на основе платного членства). «Они ответили: “Это странная идея, но почему бы не попробовать”», — рассказал Оганян.

Он отметил, что не так много брендов из Армении представлено на американском рынке и американцам может понравиться что-то новое и экзотичное. «Надеюсь, я смогу быть подходящим амбассадором для этого напитка», — добавил он.

Производителем коньяка станет Flaviar. Оганян решил назвать его «Шахмат», что означает «шахматы» на армянском. «Шахматы — важный элемент армянской культуры, как и коньяк», — пояснил Оганян.

Компания Flaviar была учреждена в 2012 году, и с тех пор база ее постоянных подписчиков превышает несколько тысяч человек. Стандартная годовая подписка стоит $210 и дает возможность получать наборы оригинальных алкогольных напитков для дегустации, а также скидки на некоторые виды элитной алкогольной продукции. В 2014 году Оганян стал одним из соинвесторов Flaviar.

Официальный релиз коньяка в США состоялся 12 ноября 2018 года. Оганян объявил, что 10% от прибыли будут направляться на счет организаций, которые занимаются восстановлением лесов в Армении. Первая партия составила 2,4 тыс. бутылок коньяка. Стоимость одной бутылки — $95 для членов клуба Flaviar и $110 для остальных покупателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России