• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Сотмаркета» Всеволод Страх запустил ювелирный онлайн-ломбард

Владелец Goldprice.Ru — акционер сети ювелирных дисконтов и ломбардов «Залог Успеха» Александр Олейник. По данным ЕГРЮЛ, ему принадлежит 100% ООО «Голдпрайс Технологии». Еще одним участником проекта в статусе исполнительного директора стал основатель сервиса грузоперевозок «Везет всем» Иван Пластун. 

По собственным данным компании, сейчас на сайте продается около 10 тысяч ювелирных украшений, которое на 30—70% дешевле нового украшения с такими же характеристиками. С мая этого года пользователи площадки смогут не только покупать, но и выставлять на продажу свои украшения. Проект возьмет на себя предпродажную подготовку — чистку изделия и фотографии. Goldprice.Ru работает с физическими и юридическими лицами. Пользователь сервиса может забронировать изделие на сайте и выкупить его в 40 партнерских пунктах выдачи, отмечается в сообщении Goldprice.Ru.

По словам источника РБК, в ближайшие два года Олейник может вложить в развитие площадки 100 млн рублей. До конца 2017 года число партнеров увеличится за счет еще двух ювелирных сетей и одной сети мобильной связи. До конца этого года компания рассчитывает открыть собственный магазин площадью около 550 м2 в торговом центре вблизи Третьего транспортного кольца. 

«Рынок вторичных ювелирных украшений в России практически отсутствует. Конечно, вы можете купить или продать кольцо в ломбарде или через обычную доску объявлений, но во втором случае никто не даст вам гарантии, что это действительно настоящий бриллиант или заявленная проба золота. И наоборот, если вы хотите продать украшение, вам будет тяжело доказать потенциальному покупателю реальность заявленных характеристик», — сказал генеральный директор Goldprice.Ru Всеволод Страх, его слова приводит компания. Goldprice.Ru стремится, чтобы ювелирные изделия стали ликвидным и привычным финансовым инструментом, а не эмоциональной покупкой, пояснил Иван Пластун.

На конец 2016 года в России работали 4,5 тысячи легальных ломбардов, их услугами пользуется около 10% населения. Такие данные приводил председатель совета Национального объединения ломбардов Алексей Лазуткин, отмечает РБК. По итогам 2016 года объем залогов в легальных ломбардах мог вырасти на 33% в годовом выражении и составить 60 млрд рублей, прогнозировал в декабре Лазутин.

Всеволод Страх основал онлайн-магазин электроники «Сотмаркет» в 2005 году. В 2012 году компания стала третьим по выручке онлайн-ретейлером электроники. Весной 2015 года ООО «Сотмаркет» было ликвидировано. Осенью 2015 года Страх занял пост директора по электронной коммерции в Tele2, сообщали в VC.ru. Его контракт истек в сентябре 2016 года, отмечало издание Roem.ru.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса