Основатель «Теремка»: еще один-два года, и можно закрываться
Общаясь с клиентами в Twitter, Михаил Гончаров — основатель сети ресторанов русской кухни «Теремок», поставил неутешительный диагноз своему бизнесу. По его словам, падение продаж и рост конкуренции приведут к тому, что через один-два года бизнес «вообще можно будет закрывать».
Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться
Сеть быстрого питания «Теремок» открылась в Москве в 1999 году. Сейчас в нее входит несколько сотен ресторанов. Меню сети состоит из блюд русской кухни. Персонал обращается к клиентам «сударь» и «сударыня». В 2016 году два «Теремка» появились в Нью-Йорке.