• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Теремка» откроет сеть ресторанов под брендом «Припек»

Фото: iStock

Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров запустит новый формат заведений. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на ресторанном рынке.


Речь идет о заведениях «с более модной концепцией» под брендом «Припек», рассказали источники. По их информации, Гончаров запускает сеть нового формата, чтобы попасть в фуд-холлы, ставшие популярными в Москве. За два года в столице открылось более 20 таких площадок — открытых пространств с недорогой и вкусной едой. «Теремку» владельцы фуд-холлов несколько раз отказывали, посчитав, что блинные заведения не соответствуют формату площадок, рассказали источники.

Первое заведение под брендом «Припек» откроется в 2019 году в «Депо» рядом с метро «Белорусская». Подбором арендаторов в этот фуд-холл занимается основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук, он отказался комментировать сотрудничество с Гончаровым.

В пресс-службе «Теремка» не стали комментировать информацию о запуске новой сети. Сам Гончаров опубликовал в фейсбуке фотографию нового блюда под названием «Миска «Сытость»». В меню «Теремка» такого блюда нет, выяснили журналисты. 

Сейчас большинство ресторанов «Теремков» работают на фуд-кортах в торговых центрах. Конкуренция там становится все выше, говорит руководитель отдела ритейл-консалтинга JLL Полина Жилкина, поэтому сети ищут новые форматы, которые помогли бы им сохранить молодых потребителей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России