Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основатель WhatsApp за год реализовал акции Facebook на $5 млрд


Основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум за год продал или подарил около 43 млн акций Facebook на общую сумму $5 млрд. Об этом сообщает Recode со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Начиная с 1 апреля 2016 года Кум провел 120 отдельных операций по продаже 30 млн акций на $3,7 млрд. 

Оставшиеся 12,6 млн акций были подарены неизвестным получателям. Отмечается, что все сделки проводились согласно специальному плану, который предотвращает возможность инсайдерской торговли акциями.

Доля Яна Кума в Facebook с 2,6% сократилась до 1,2%, отмечает издание. В WhatsApp пока не прокомментировали причины продажи такого пакета акций, добавляют в Recode.

Основатель WhatsApp в начале 2014 года продал Facebook мессенджер за $19 млрд, отмечает Recode.

Издание напоминает, что за последний год основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг продал акции более чем на $1 млрд. Основатель соцсети ранее объявил, что будет постепенно распродавать свои ценные бумаги и направлять средства на финансирование благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative.

Ранее Inc. сообщал, что Джефф Безос, основатель и глава интернет-ретейлера Amazon, ежегодно продает акции своей компании на $1 млрд, чтобы поддержать космические программы Blue Origin. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России