Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основательница Game Insight превратит игру Dota в работу


Алиса Чумаченко, основательница разработчика мобильных игр Game Insight, на своей странице в Facebook сообщила, что запускает новый проект в сфере игровой индустрии - Gosu.ai.

Незадолго до того, как Чумаченко рассказала, что является основательницей стартапа, предпринимательница публиковала объявления о поиске сотрудников. В требованиях к кандидатам, помимо прочего, значилась «игра на работе в Доту и КС».

Чумаченко пояснила, что Gosu.ai – это площадка для тренировки киберспортсменов на базе искусственного интеллекта. Предпринимательница отказалась раскрывать детали проекта, не уточнив, кто является его инвестором и сколько средств было вложено в запуск.

На данный момент тестируется ассистент для Dota 2. В будущем пользователи сервиса смогут добавить виртуального помощника через клиент или веб-версию Steam. Ассистент детально проанализирует уровень игры, а также даст советы по улучшению тактики. Ссылку с подробным разбором ИИ пришлет после завершения игровой сессии.   

Ранее в киберспорт инвестировала компания Avaisales, сервис по поиску билетов не афиширует детали сделки.

Объем киберспортивного рынка в 2015 году SuperData Research оценил в $612 мл, при этом $42 млн составили призовые фонды. В игры вкладываются такие крупные корпорации как Visa и Coca-Cola. Inc. разобрался, принесут ли выгоду инвестиции в киберспорт.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России