• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финтех-стартап сооснователя «Рокетбанка» Виктора Лысенко привлек $2 млн

Фото: iStock

Сингапурский финтех-стартап Osome, запущенный сооснователем «Рокетбанка» Виктором Лысенко, привлек $2 млн. Об этом пишет vc.ru.


Лид-инвестором раунда стал Target Global Fintech Opportunities, созданный компанией Target Global и сооснователем Qiwi Сергеем Солониным. Также в раунде приняли участие фонды Phystech Ventures и AD.RU и несколько бизнес-ангелов.

В Target Global указали, что этот раунд инвестиций стал первым для Osome. Условия сделки стороны не раскрыли. Стартап направит инвестиции на развитие сервиса и экспансию за пределами Сингапура.

Лысенко, сооснователь «Рокетбанка» и бывший вице-президент по блокчейну в компании Acronis, учредил Osome в Сингапуре в июле прошлого года. Основной продукт стартапа — онлайн-помощник для предпринимателей, который помогает регистрировать бизнес, вести бухгалтерию, проводить платежи, готовить отчетность, а также оформлять и подписывать документы с помощью электронной подписи.

По собственным данным Osome, сейчас у сервиса 600 клиентов, а в ноябре он зарегистрировал 1% от общего числа зарегистрированных в Сингапуре компаний за этот месяц. Рынок бухгалтерских услуг в Сингапуре стартап оценивает в $2 млрд.

Резидентам регистрация компании в Osome обойдется в сумму от 350 сингапурских долларов ($220), включая государственные сборы. Иностранному бизнесу — в 2550 сингапурских долларов ($1860). Стоимость годового пакета услуг корпоративного секретаря составляет от 300 сингапурских долларов ($255).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России