Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

iHerb подала жалобу в Верховный суд, чтобы оспорить блокировку своего приложения в России

Фото: iStock

Американский маркетплейс iHerb, который продает БАДы, витамины и косметику, обратился в Верховный суд РФ, чтобы снять блокировку своего приложения в Google Play и App Store. Об этом пишет «Коммерсант».


В начале 2019 года ульяновский прокурор попросил местный суд заблокировать доступ к страницам сайта iHerb с информацией о десяти БАДах, которые не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции (речь идет о добавках Now Foods, Solgar, Tribulus и Tribulus Extract), а также полностью удалить мобильное приложение iHerb.

Ульяновский суд принял сторону прокурора, а кассационный суд в Самаре оставил решение в силе. iHerb считает заключение лаборатории «необъективным» и планирует оспорить его в Верховном суде.

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов считает, что БАДы в приложении iHerb, которые сертифицировали в США или Европе, не повредят здоровью россиян. 

«Это как вынести предписание снести бульдозером весь гипермаркет, тогда как товары ненадлежащего качества могут оказаться в отделе бакалеи», — добавляет ведущий юрист по интеллектуальной собственности компании «Солнцев и партнеры» Илья Кунинец.

По итогам 2019 года маркетплейс посетили более 34 млн человек, подсчитал SimilarWeb.com. Россия приносит iHerb 24% трафика.