• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Ossic, собравший $6 млн на производство наушников для VR-среды, закрылся и исчез с деньгами инвесторов

Фото: Ossic

В США закрылся стартап Ossic, собравший около $6 млн на производство инновационных наушников с «3D-звуком». Компания не станет возвращать деньги тем, кто поддержал проект на краудфандинговых платформах, пишет TechCrunch.


Ossic получил «десятки тысяч» предзаказов. Стартапу удалось собрать $2,7 млн на Kickstarter и $3,2 на Indiegogo на производство Ossic X — наушников с «3D-звуком», которые идеально подходят для использования в VR-среде.

Сейчас на сайте Ossic опубликовано заявление, в котором команда прощается с клиентами и объявляет о закрытии. Стартап потратил инвестиции, полученные на краудфандинговых платформах и от бизнес-ангелов, на разработку программного обеспечения, и не смог найти других источников финансирования.


команда ossic

«За последние 18 месяцев мы изучили множество способов привлечь финансирование, но, учитывая медленное развитие VR-технологий и ряд серьезных сбоев при запуске, мы не смогли обеспечить инвестиции, необходимые для дальнейшей работы.

Очевидно, это совсем не то, чего мы хотели. Команда тяжело и много работала и создала готовый к производству продукт, который стал технологическим прорывом. Провалиться сейчас — трагедия. Нам очень жаль, что мы не сможем прислать вам наушники, и мы хотим, чтобы вы знали, что команда сделала все возможное, включая вложение собственных сбережений и работу без зарплаты, чтобы использовать все возможности».

Массовое производство наушников за $999 планировалось наладить весной 2018 года. За все время работы Ossic смог создать только 250 пар и отправить несколько десятков устройств тем, кто поддержал проект на Kickstarter. В прощальном заявлении говорится, что для продолжения работы компании потребовались бы дополнительные $2 млн.

Деньги участникам краудфандинговой кампании не вернут. Часть инвесторов вступили в группу на Facebook, посвященную подаче коллективного иска против Ossic.

Ранее в США закрылись сразу два стартапа по производству «умного» багажа — Bluesmart и Raden объявили о закрытии после запрета крупнейших авиакомпаний на провоз таких чемоданов в самолетах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России