Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

4 подкаста, чтобы избавиться от чувства тревоги

Фото: iStock

Клинический психолог Рамани Дурвасула считает, что страх заразиться коронавирусом вредит нашему ментальному здоровью. Неопределенность, по ее словам, — главная причина тревоги. Чтобы от нее избавиться она советует обратиться к психологу, а еще послушать подкасты о психическом здоровье. Business Insider сделал подборку аудиосериалов с самым высоким рейтингом, которые научат справляться с внутренней паникой.


The Calmer You Podcast

Ведущая подкаста Хлоя Бротридж, гипнотерапевт и эксперт по тревожности, помогает людям избавиться от негативного мышления и пережить горе. В последнем эпизоде своего подкаста она рассказывает, как оставаться продуктивным и справляться со стрессом, работая из дома во время пандемии. Героиня ее выпуска, врач национальной службы здравоохранения в Лондоне, советует читать поменьше новостей, больше общаться с людьми и говорить им о своих чувствах.

A Mindful Moment

Тереза Макки, которая получила степень магистра по психологии, в своем подкасте учит расслабляться, при этом оставаясь внимательным. У нее есть выпуски, которые посвящены работе из дома, пандемии и панике, которую она вызывает. «Паника из-за коронавируса увеличивает ваши шансы заболеть», — говорит Макки в одном из выпусков.

Your Anxiety Toolkit

Кимберли Куинлан, терапевт по вопросам семьи и брака, объясняет, как происходящее между партнерами влияет на психическое здоровье. В одном из последних выпусков она рассказывает, как тревожность влияет на отношения и секс. Вместе с сексологом Лорен Фогель Мерси она разбирается, как сосредоточиться на происходящем, когда испытываешь сильное беспокойство, и влияет ли чувство тревоги на оргазм.

The Anxiety Coaches Podcast

Ведущая подкаста Джина Райан, коуч по тревожности, борется с паническими атаками и агорафобией (боязнь открытого пространства) более 20 лет. В своих выпусках она рассказывает, как справиться с ПТСР, подавить чувство тревожности и стать более благодарным. В последнем эпизоде она говорит о страхе заразиться коронавирусом и способах от него избавиться.