Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Конкурент» Tesla стартап Nikola отчитался о доходе в $36 тыс. Он заработал их на продаже солнечных батарей основателю компании

Фото: Nikola Motor Company

Американский производитель электромобилей Nikola отчитался о доходе в $36 тыс. за второй квартал 2020 года. Оказалось, что деньги компания получила, продавая солнечные батареи своему основателю Тревору Мильтону, пишет CNBC.


Nikola, которая вышла на IPO в июне, представила свой первый квартальный отчет. Убытки компании оказались значительно выше, чем ожидали аналитики: за второй квартал 2020 года Nikola потеряла $86,64 млн — в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом доходы компании составили $36 тыс. Оказалось, она заработала их, поставляя солнечные панели своему основателю и исполнительному председателю Тревору Мильтону.

«За три месяца, которые закончились 30 июня 2020 года, компания получила доход в размере $0,03 млн от установки солнечных батарей, купленных исполнительным председателем», — говорится в отчете, который Nikola подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

На фоне этого цена акций компании упала на 18%, отмечает Bloomberg.

Nikola была названа в чести физика и изобретателя Никола Теслы. Ранее компания представила три модели грузовиков (One, Two, Tre), внедорожник Reckless и пикап Badger, но пока с ее конвейеров не сошло ни одной машины. Серийное производство электромобилей должно начаться в 2021 году. Несмотря на это, рыночная капитализация Nikola превышает $13 млрд.