Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Малый бизнес получит отсрочку по аренде и налогам из-за коронавируса

Фото: iStock

Центробанк и правительство России приняли решение выработать меры против экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках. В частности, речь идет об отсрочке взыскания налоговых платежей в некоторых отраслях бизнеса.


В сообщении Банка России говорится, что больше всего от пандемии коронавируса пострадали перевозчики и туристический бизнес. В связи с этим правительство приняло решение отсрочить взыскания налоговых платежей в этих отраслях.


Центробанк

«Правительством уже принято решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях. В дальнейшем мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия. Туристические компании временно до конца года будут также освобождены от уплаты взносов в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности».

Банк России предоставил банкам возможность работать с заемщиками в сфере транспорта и туризма (кредитовать или реструктурировать кредиты) без ухудшения оценок их финансового положения. Правительство, в свою очередь, будет предоставлять государственные гарантии в целях реструктуризации и пролонгации кредитов.

Правительство вместе с региональными властями планируют ввести систему отсрочки по уплате арендных платежей на срок три месяца для малого и среднего бизнеса — арендаторов государственного или муниципального имущества.

Также ЦБ готов снять ограничения по перечню отраслей и повысить финансовую привлекательность своей программы рефинансирования кредитов малому и среднему бизнесу.

При необходимости Банк России будет готов расширить на компании малого и среднего бизнеса меры по неухудшению оценки их финансового положения, уже объявленные в сфере туризма и транспорта.

Правительство также планирует утвердить обновленный список системно значимых компаний. Совместно с ЦБ создана специальная группа по мониторингу их финансового состояния. Решения о мерах дополнительной поддержки в рамках компаний данного списка будут приниматься оперативным штабом в случае необходимости.


цЕНТРОБАНК

«Ключевым среднесрочным фактором обеспечения стабильности доходов населения является сохранение занятости и бесперебойности выплат заработных плат. Правительство примет решение о соответствующих выплатах по больничным оказавшимся на обязательном карантине».

Ранее Inc. рассказывал, что Франция временно вводит отсрочку выплат за коммунальные услуги и аренду для бизнеса. Послабления для бизнеса — одна из мер, которые правительство Франции вводит в рамках борьбы с коронавирусом. Отсрочкой от оплаты счетов за газ, электричество, воду и аренду смогут воспользоваться малые предприятия.