• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин ввел уголовную ответственность за постановку мигрантов на учет в «резиновых офисах»

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который вводит уголовную ответственность за фиктивную постановку иностранцев на учет в нежилых помещениях. Об этом говорится в документе на портале правовой информации.


Под фиктивной постановкой на учет понимается осуществление миграционного учета на основании заведомо ложных документов и сведений или постановка на учет иностранцев, которые не планируют проживать в помещении.

Кроме того, к уголовной ответственности планируют привлекать, если принимающая сторона не планируют предоставлять мигранту помещение.

Ответственность также предусмотрена за постановку на учет мигрантов по месту пребывания по адресу организации, в которой они не осуществляют трудовую или иную деятельность.

Штраф за фиктивную постановку на учет иностранца или лица без гражданства по месту пребывания в нежилом помещении составит 100–500 тыс. рублей. Наказание также предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews