Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников выступил против госпомощи Delivery Club и «Яндекс.Еде»

Федор Овчинников. Фото: Додо Пицца

Основатель и CEO «Додо Пиццы» Федор Овчинников заявил, что «субсидирование агрегаторов не поможет ресторанной отрасли, это поможет только агрегаторам». Предприниматель добавил, что сеть пиццерий не будет работать с сервисами доставки даже в период карантина.


Генеральный директор «Додо Пиццы» Федор Овчинников назвал на своей странице в Facebook субсидирование агрегаторов доставки еды «неправильным решением для поддержки ресторанов». Доставка не спасёт заведения, которые раньше не развивали эту опцию, уверен предприниматель.

«Объема доставки не хватает, чтобы покрыть расходы, которые несёт классический стационарный ресторан, не приспособленный изначально к доставке. Но главная проблема таких ресторанов сейчас — объём выручки на доставке. Они и раньше имели небольшую выручку на доставке относительно зала, а сейчас еще и конкуренция усилилась и денег стало меньше», — объясняет Овчинников.

CEO «Додо Пиццы» уверен, что «субсидирование агрегаторов не поможет ресторанной отрасли. Это поможет только агрегаторам, а также игрокам, которые до этого специализировались на доставке».

Сервисы могли бы снизить комиссию для ресторанов, чтобы те продолжали работать и обеспечивать их заказами, считает Овчинников. Вместо этого «Delivery Club вливает огромные деньги в рекламу для конкуренции с „Яндекс.Едой”, раздавая скидки клиентам за свой счёт».

В качестве эффективной меры поддержки общепиту Овчинников предлагает «объявить каникулы форс-мажором, чтобы у закрытых ресторанов была легальная возможность не платить аренду, когда у них нет выручки».

Предприниматель добавил, что «Додо Пицца» не будет сотрудничать с сервисами. «Если будут приняты меры по субсидированию доставки агрегаторов, мы не изменим нашего стратегического решения — мы не начнём работать с агрегаторами. Будем выживать сами», — сказал Овчинников.

Почему Додо не работает с агрегаторами доставки еды?Это осознанная долгосрочная стратегия. Для нас доставка всегда…

Опубликовано Федор Овчинников Понедельник, 13 апреля 2020 г.

Ранее Путин поручил дать субсидии сервисам доставки еды. Кабмин должен подготовить меры поддержки сервисов доставки к 15 мая.