Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ozon и AliExpress начали блокировать продавцов, которые спекулируют на коронавирусе

Фото: iStock

Маркетплейсы начали кампанию по борьбе со спекуляцией на своих площадках. В частности, российский магазин Ozon ограничил максимальную цену на самые востребованные товары.


Представитель Ozon рассказал Inc., что их площадка за последние 48 часов заблокировала несколько сотен карточек товаров от десятков компаний.


Представитель OZON

«Если мониторинг обнаруживает нарушение максимальной цены, площадка блокирует товар. Если продавец продолжает игнорировать правила, Ozon может заблокировать все его товары в принципе».

Китайский маркетплейс AliExpress также выпустил обращение, в котором призвал поставщиков не повышать цены на товары в связи с пандемией коронавируса.


Заявление AliExpress

«Мы будем внимательно следить за тем, чтобы товары медицинского и противовирусного назначения продавались на AliExpress по справедливым ценам. За нарушение продавцами этих требований товары будут удаляться принудительно […] Ни мы, ни одна другая компания в одиночку не справимся с пандемией. Но мы можем и должны вести себя по-человечески. Надеемся на поддержку со стороны всего рынка».

Ранее Inc. рассказывал, что российская частная компания «Инвитро» начнет делать платные тесты на коронавирус. Сегодня сдать тест на коронавирус в частном порядке в России невозможно.