Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британские пабы превратились в офисы для людей, которым надоело работать из дома

Фото: iStock

Пабы в Великобритании начали предлагать гостям работать в их помещениях. Заведения предоставляют рабочее место, стабильный доступ в интернет, горячую еду и напитки.

«Мы надеемся, что эта инициатива позволит людям снова окунуться в атмосферу суеты и не сойти с ума в четырех стенах», — сказала Business Insider управляющая пабом Culcheth Arms Дженни Хатчинсон. За $15 в день гости получают место для работы, подключение к интернету, еду и неограниченное количество чая или американо.

По словам Хатчинсон, новая услуга позволяет сотрудникам на удаленке «вернуться в сообщество», а бизнесу — получить клиентов в чрезвычайно сложное для индустрии время. Совладелец паба Farmers Arms Крейг Лейт заявил, что удаленщики завалили его сообщениями.

«Мы получили огромный отклик, запросы на бронирование поступали быстро и в больших количествах, — сказал Лейт. — Мы находимся в режиме выживания и должны адаптироваться к любой ситуации». Пабы переквалифицировались в офисы после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел комендантский час в 22:00 в барах, пабах и ресторанах по всей стране.

Джонсон также ввел штрафы в $256 для официантов, которые не носят маски. Промышленный сектор назвал новый комендантский час «еще одним сокрушительным ударом», который «опустошит» индустрию до 2021 года. «В нынешних условиях каждый час торговли имеет решающее значение для выживания пабов», — отметил представитель Британской ассоциации пива и пабов.

По данным исследования, каждый восьмой сотрудник в сфере гостеприимства в Великобритании уволен. Канцлер Риши Сунак объявил о запуске программы отпусков и денежных выплат работникам индустрии, чьи заведения закрылись из-за местных запретов.