Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Премьер Великобритании анонсировал вторую волну COVID-19. В России же прогнозируют «небольшой подъем заболеваемости»

фото: iStock

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что второй волны пандемии не избежать. В Минздраве России, в свою очередь, прогнозируют, что осенью в стране произойдет небольшой подъем заболеваемости, который связан с сезонными факторами и ростом активности людей.

«Сейчас мы наблюдаем приближение второй волны. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, уже абсолютно неизбежно, что мы будем наблюдать это и в нашей стране», — передает слова Бориса Джонсона Sky News.

Заявление было сделано после того, как количество новых подтвержденных случаев коронавируса за сутки достигло 4322 ― это самый высокий показатель с 8 мая в Великобритании, указывает издание. За все время, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании подтверждено 388 416 случаев заражения COVID-19, умер 41 821 человек.

Джонсон добавил, что он не намерен объявлять в стране второй локдаун и останавливать экономику. По его словам, правительство рассмотрит вариант усиления ограничительных мер, которые еще не отменили в стране.

В России, в свою очередь, вторую волну не прогнозируют. Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов заявил, что осенью, вероятно, произойдет небольшой подъем заболеваемости.

«Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна [завершится], у нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны ― это в основном апрель этого года», ― рассказал он в комментарии ТАСС в субботу.

Специалист прогнозирует рост числа заразившихся в России в сентябре ― октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей ― возобновления работы школ, вузов, предприятий и возвращения людей из отпусков. По его словам, рост заболеваемости в таких условиях не представляется «чем-то необычным».

В четверг глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, отвечая на вопрос о вероятности второй волны, заявил, что развитие эпидемического процесса будет зависеть от соблюдения каждым отдельным человеком профилактических мер.

В субботу, 19 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в России в сутки впервые с июля превысило 6 тыс. Общее число заболевших достигло 1 097 251. За сутки умерли 144 человека, с начала пандемии официально зарегистрировано 19 339 смертей от коронавируса.