• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Партнеры Facebook по запуску криптовалюты Libra не спешат инвестировать в проект

Фото: iStock

Некоторые партнеры Facebook, участвующие в запуске криптовалюты Libra, подписали документ, позволяющий выйти из проекта в любой момент. Причины такого решения — проблемы соцсети с регуляторами и ее репутация после скандалов из-за утечек данных.


Не менее 27 партнеров Facebook по запуску Libra подписали соглашение с компанией, которое разрешает не использовать и не продвигать криптовалюту, а также позволяет выйти из проекта в любое время, сообщает The New York Times.

По информации издания, партнеры соцсети опасаются активно участвовать в проекте из-за проблем Facebook с регуляторами, репутации компании в сфере конфиденциальности персональных данных и неопределенности статуса криптовалют.

Федеральная резервная система объявила, что будет пристально следить за развитием Libra, а некоторые регуляторы США уже назначили слушания по поводу запуску криптовалюту Facebook.

В июне Facebook представил собственную криптовалюту Libra. Дата запуска проекта намечена на первую половину 2020 года. Для развития проекта создан закрытый консорциум, куда вошли в том числе Visa, Mastercard, Uber, Spotify, PayPal и eBay.

Ранее в Facebook рассказали, что каждый участник консорциума за исключением некоммерческих организаций инвестирует в проект не менее $10 млн. К моменту запуска Libra компания планирует набрать около 100 участников собрать $1 млрд.

По словам семи источников NYT, теперь некоторые партнеры не хотят вступать в консорциум и вкладывать деньги до того, как ситуация с Libra станет более определенной.

Кроме того, крупные финансовые компании, среди которых Goldman Sachs, JPMorgan и Fidelity, отказались участвовать в проекте Facebook из-за неоднозначного статуса криптовалют.

Ранее министр финансов Франции Бруно Ле Мэр призвал к более жесткому регулированию Facebook после анонса криптовалюты Libra. С подобным заявлением выступили члены Европарламента и глава Банка Англии, опасаясь, что Libra разовьет теневую экономику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews