Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров: Каждый день аудитория Telegram увеличивается на 600 тысяч человек

Павел Дуров поделился впечатлениями от визита в Индонезию и рассказал о статистике Telegram. Он опубликовал пост в своем Telegram-канале.

По данным Дурова, аудитория мессенджера ежедневно увеличивается на 600 тысяч человек. Из них 20 тысяч человек — пользователи из Индонезии. Основатель Telegram поблагодарил индонезийские власти за теплый прием и отметил, что недооценивал число пользователей из этой страны. «Количество поддержки и любви, которые я получил во время моего вчерашнего визита, было невероятным», — написал Дуров.

Он напомнил о том, что Telegram сделали популярным пользователи, а не правительства, акционеры или рекламодатели. Дуров отметил, что многие компании часто забывают об этом. После встречи, которая прошла накануне, в команде мессенджера появились индонезийские разработчики.


павел дуров

Создатель Telegram

«Министр заверил меня, что он как и мы уважает неприкосновенность частной жизни, и такое право гарантируется Конституцией Индонезии. Я был рад услышать это, потому что, к сожалению, правительства некоторых других крупных стран Азии не всегда согласны с нами в этом (да, Китай, я сейчас обращаюсь к вам)».

Накануне Inc. сообщал, что власти Индонезии отказались блокировать Telegram. Об этом объявил министр связи Индонезии Рудиантара после личной встречи с Дуровым.

В июле власти страны заявили, что собираются закрыть Telegram, если команда мессенджера не разработает процедуры блокировки противозаконного контента, среди которых чаты террористов. В качестве одной из мер министерство попросило интернет-провайдеров заблокировать доступ к 11 адресам, с помощью которых можно было воспользоваться веб-версией мессенджера.