Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров рассказал о давлении со стороны ФБР

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети ВКонтакте рассказал у себя в Twitter о том, как в 2016 году во время поездки в США команду Дурова пытались подкупить представители ФБР.

Так, по словам предпринимателя, в прошлом году на разработчиков Telegram было оказано несколько попыток давления со стороны Федерального бюро расследований и агентств США.

Также в течение одной недели  команде Дурова несколько раз поступали предложения, целью которых являлся подкуп. «Было бы наивно думать, что ты можешь держать независимое/безопасное криптоприложение в США», — подчеркнул бизнесмен.

Ранее представители Telegram отметили, что не пойдут на сделку ни с одним правительством в мире. Такое заявление руководство компании сделало на фоне угроз Роскомнадзора заблокировать мессенджер, если он не станет сотрудничать с ведомством. Чтобы получить доступ к персональным данным пользователей, надзорному органу придется обратиться за содействием к нескольким странам, поскольку ключи, необходимые для расшифровки, находятся в разных дата-центрах и в разных юрисдикциях по всему миру, пояснил Дуров.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России