Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров стал членом клуба мировых лидеров ВЭФ


Ежегодно Всемирный экономический форум приглашает 100 человек до 40 лет для решения «сложнейших задач, которые требуют инновационных подходов», говорится на сайте ВЭФ.


Молодых лидеров отбирают по всему миру: ежегодно ВЭФ рассматривает около 5000 заявок от специалистов в сфере экономики, культуры и технологий. Павел Дуров в списке фигурирует как представитель Финляндии. В этом году ВЭФ впервые разделил лидеров на несколько секторов: предпринимателей и представителей других сфер.

Клуб был основан в 2004 году. С тех пор в него вошли 800 человек. Они принимают участие в саммитах форума, а также предлагают свое видение решения социально-экономических проблем. Членство в клубе дается на 6 лет. В этом году Россию представляет министр экономического развития Максим Орешкин. Помимо него, ранее членство в клубе получили 7 россиян, среди них бизнесмен Рубен Варданян, бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и модель Наталья Водянова.

Павел Дуров – основатель «Вконтакте» и Telegram. В 2014 году он покинул руководство соцсети и сфокусировался на разработке мессенджера. База активных пользователей Telegram в России за год выросла в 3 раза и достигла 6 миллионов. Речь идет о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно. Это примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей сервиса. При этом больше всего активных пользователей у мессенджера в Иране — 35–40 млн человек. Всего, по данным основателя Telegram Павла Дурова на февраль 2016 года, мессенджером пользуется уже более 100 млн человек.                

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России