Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

PayPal покупает стартап для предотвращения махинаций с помощью ИИ за $120 млн

Фото: iStock

Компания PayPal собирается купить стартап Simility, разработавший систему на основе искусственного интеллекта для предотвращения финансового мошенничества. Об этом говорится в сообщении компании.


PayPal инвестировала в Simility в 2017 году и сейчас владеет 3% стартапа. Сделка по покупке сервиса за $120 млн будет закрыта в третьем квартале 2018 года. По данным PitchBook, в ходе последнего инвестиционного раунда стартап оценили в $52,75 млн.

Simility придерживается подхода, который в самой компании называют «адаптивным» управлением рисками. Стартап использует машинное обучение, чтобы эффективнее идентифицировать пользователей онлайн-платформ. Он составляет портрет каждого пользователя на основе того, как он использует свой электронный кошелек и какие операции совершает. 

Система присваивает каждой операции рейтинг доверия и усложняет аутентификация для клиентов, которые проводят много небезопасных операций. Если операции кажутся алгоритму подозрительными, он блокирует профиль клиента. 

Исполнительный директор PayPal объяснил интерес компании к Simility необходимостью бороться с интернет-мошенниками, которые используют все более сложные и технологичные методы обмана. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews