• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Nuada представил умную перчатку, наделяющую владельца суперсилой

Фото: Pinterest

Португальский стартап Nuada представил на конференции TechCrunch Disrupt SF перчатку, наделяющую суперсилой. Об этом сообщает TechCrunch.


Nuada — умная перчатка, которая снабжена электромеханической системой: благодаря тросам и сенсорам она увеличивает силу хвата, координацию движений и общую выносливость. «Электронные сухожилия» позволяют сжимать и разжимать ладонь, а также брать предметы. «Это самое крутое устройство, которое я видел за последнее время», — отмечает обозреватель TechCrunch Джон Бигс.


Филипе Кинаш

сооснователь Nuada

«Мы используем разработанную нами электромеханическую систему, которая помогает пользователю выполнять нужное движение. Перчатка дает возможность удерживать невероятный вес, затрачивая при этом совсем немного энергии. В будущем наша технология позволит впервые наладить серийное производство экзоскелетов».

Умные перчатки помогут тем, кто перенес травму или болезнь. Кроме того, они будут полезны людям, которые занимаются физическим трудом. С их помощью можно работать или совершать повседневные действия. Один из основателей стартапа рассказал, что к созданию Nuada его подтолкнула реальная потребность в таком гаджете.


Филипе Кинаш

сооснователь Nuada

«В 2013 году я сломал руку и понял, как мне не хватает возможности управлять ею. В то время я работал в крупной текстильной компании и занимался исследовательской деятельностью в университете, поэтому все совпало удачно».

В июле ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали «умную» перчатку, которая автоматически переводит американский язык жестов (ASL) в текст на экране цифрового устройства. По словам исследователей, решение может быть использовано для взаимодействия с виртуальной реальностью, а также может найти применение при дистанционном управлении дронами.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России