• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Передача эмоций через интернет и сверхзвуковой транспорт: какие технологии будут востребованы в будущем

Футуролог и сооснователь теории струн Митио Каку во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что к 2100 году появится сверхзвуковой транспорт, а люди смогут передавать эмоции через интернет. Об этом пишет ТАСС.


По словам Каку, он поговорил с 300 учеными, которые сошлись во мнении, что через 82 года люди достигнут как физического, так и цифрового бессмертия.

Футуролог считает, что интернет в долгосрочной перспективе станет нейронетом — пользователи будут обмениваться воспоминаниями и передавать эмоции. Это изменит отношения между людьми: индустрия развлечений будет производить контент, который сможет передавать определённые чувства. Самые ощутимые изменения произойдут в кинематографе, считает ученый.

Каку считает, что к 2100 году сверхзвуковой транспорт заменит привычные средства передвижения. Уже сейчас NASA создает самолет, способный проводить звуковой барьер без перегрузки. Впервые человек высадится на Марс в 2030-2035 году — на десять лет позже, чем планирует Илон Маск, отметил он.

Будущее определят три технологии — искусственный интеллект, био- и нанотехнология, считает сооснователь теории струн.


Митио Каку

футурист

«Сейчас у роботов интеллект тараканов, которым сделали лоботомию. Но они будут становиться умнее, и к концу века станут такими же умными, как обезьяны. Обезьяны осознают себя, понимают, что они не люди. В отличии от собак, которые думают, что люди — тоже собаки, только альфа-собаки, и поэтому подчиняются. К концу века роботам надо будет вставить чип, который отключает их, если они захотят убить человека».

Ранее агентство S&P Global объявило о намерении купить компанию Kensho, которая создает технологии на основе искусственного интеллекта и помогает крупным финансовым организациям с аналитикой. Сделка станет крупнейшей в сфере искусственного интеллекта. А тот факт, что ее заключили на Уолл-Стрит, говорит о том, что боты смогут прогнозировать будущее финансовых рынков точнее, чем аналитики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России