Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Делимобиль» и YouDrive перешли на доставку из-за карантина

Фото: iStock

Чтобы избежать простоя и убытков во время карантина, каршеринги начали использовать машины в других целях. «Делимобиль» запустил доставку продуктов из «Пятерочки», а YouDrive начал работать с микробизнесом и доставлять посылки, пишет «Коммерсант».


«Делимобиль» предложил бизнесу доставлять заказы с помощью своих водителей-курьеров. Первым клиентом стал сервис экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка», который только в Москве получает более 10 тыс. заказов каждый день.

Сотрудничать «Делимобиль» будет только с юридическими лицами, минимальная стоимость услуги — 2,5 тыс. рублей в день. При этом обучение курьеров, парковку, бензин и обслуживание автомобилей компания берет на себя.

На время запрета каршерингов доставкой занялся и сервис YouDrive, который принадлежит Сбербанку и Mail.ru Group. Он будет работать с микробизнесом и доставлять посылки за 200 рублей. 

Месяц простоя одного крупного сервиса может обойтись в 500–700 млн рублей, рассказал «Коммерсанту» участник рынка.

Доставкой между физическими лицами и из магазинов занялись и сервисы такси. «Яндекс.Такси» запустил доставку из «Вкусвилла» и развозит товары для дома и мелкого ремонта от «Леруа Мерлен». «Ситимобил» запустил тариф «Доставка»  с водителем можно передать посылки и ценные вещи весом не больше 20 килограммов.

Ранее Inc. рассказывал, что в Москве каршеринг закрыли на неделю с 13 по 19 апреля, а в Санкт-Петербурге — до конца месяца.