• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венчурные инвесторы заявили, что арест Александра Повалко из РВК «катастрофически подрывает доверие к бюджетным средствам»

Фото: Александр Повалко / РВК

Члены Совета венчурного рынка и ведущие венчурные инвесторы России написали открытое письмо в поддержку РВК и гендиректора компании Александра Повалко. Копия письма есть в распоряжении Inc.


«Судебное разбирательство и обвинения в адрес генерального директора АО РВК стали крайне негативным сигналом для всего венчурного рынка. Это серьёзный удар по деловому климату и инвестиционной привлекательности страны, событие, которое идет вразрез с недавними инициативами президента РФ по расширению предпринимательской свободы и права на риск на рынке венчурных инвестиций», — говорится в письме.

Инвесторы добавляют, что события, которые происходят с РВК, «катастрофически подрывают доверие к бюджетным средствам»: предприниматели будут ещё с большей осторожностью использовать эти деньги для развития проектов или вовсе от них откажутся; частные инвесторы не будут создавать фондов с государством; профессиональные менеджеры не захотят управлять бюджетными средствами.

Всё это, по словам инвесторов, приведёт к сокращению объёмов национального венчурного рынка, недофинансированию инновационных проектов и поставит под сомнение перспективы технологического будущего страны.

Венчурные инвесторы выразили поддержку Александру Повалко: «Принципы прозрачного бизнеса, честных партнёрских отношений, абсолютной приверженности законности бизнеса  вот что характеризует Александра как профессионала и личность».

Открытое письмо подписали Сергей Солонин, Кирилл Варламов, Олег Конев (Da Vinci Capital), Дмитрий Чихачев (Runa Capital) и еще 18 инвесторов.

Ранее Inc. рассказывал, что Гагаринский суд Москвы отправил главу РВК Александра Повалко под домашний арест. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.