• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель PayPal Питер Тиль: монополии Кремниевой долины пришел конец

Питер Тиль

Предприниматель Питер Тиль построил свою карьеру в Кремниевой долине: вместе с Илоном Маском он основал и вывел на биржу компанию PayPal. Он также выступил ранним инвестором для Facebook и Airbnb и создал разработчика ПО Palantir Technologies. Однако Тиль считает, что монополии Долины на рост технологических компаний пришел конец, пишет CNBC.


Концентрация мировых технологических компаний в небольшом регионе в Калифорнии была своеобразной особенностью отрасли. По мнению Тиля, в этом есть что-то парадоксальное.


Питер Тиль

предприниматель

«Я инвестировал в технологическое пространство, будучи последние 20 лет предпринимателем и инвестором в Кремниевой долине. В сфере ИТ последние 10—15 лет США и весь мир были сосредоточены на Кремниевой долине. Я думаю, что для этого есть много причин, но вопрос в том, где будет происходить рост в следующие 10 лет. Я склонен думать, что он будет более сильнее диверсифицирован и не будет только в Кремниевой долине».

Все мировые интернет-компании можно создавать в любой точке мира, рассказал Тиль на конференции Future Investment Initiative в Саудовской Аравии. Для создания такого проекта требуются талантливые люди, деньги и правильные структуры управления.

До сегодняшнего времени рост успешных технологических компаний, которые практически монополизировала Кремниевая долина, происходил из-за концентрации знаний о предпринимательстве и присутствии менторов в регионе, уверен Тиль. Предприниматель связал желание создавать компании в одном месте с эффектом нетворкинга, а также ролевыми моделями. Однако уже сейчас Питер Тиль готов сделать ставку на территории за пределами Кремниевой долины.

За последние несколько лет в Китае запустилось несколько впечатляющих компаний, отметил Тиль. Однако он считает, что в будущем не будет конкретных стран или городов, в которых будут концентрироваться технологические компании.

В третьем квартале 2017 года в Калифорнии зарегистрировали 580 компаний, привлекли венчурный капитал, отмечает CNBC. Для штата Нью-Йорк этот показатель составляет 188.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России