Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa запустила в России сервис, который превращает смартфон в терминал для приёма платежей

Фото: iStock

Платёжная система Visa запустила в России систему бесконтактных платежей, для которой предпринимателям не нужно будет устанавливать POS-терминалы. Их функцию сможет выполнять смартфон на базе Android с NFC-модулем, пишут «Ведомости».

«Технология Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон или планшет на базе Android с NFC[1]-модулем в POS-терминал для приёма бесконтактных платежей без дополнительного оборудования», — объяснили в компании.

Владельцы малого и среднего бизнеса смогут начать приём платежей через смартфон, загрузив специальное мобильное приложение. Кроме того, они должны будут пройти процедуру регистрации в банке-эквайере. Технология должна помочь компаниям сэкономить на оборудовании, минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга и увеличить клиентскую базу.

Первыми операторами нового сервиса в России стали «Сбер» и «Русский стандарт».

По словам гендиректора Visa в России Михаила Бернера, распространение бесконтактных платежей в стране находится на достаточно высоком уровне. «Более 90% транзакций уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов. С другой стороны, сеть приёма безналичных платежей всё ещё требует развития, особенно в регионах, за пределами крупных городов», — добавил он.