Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Платформа для проверки личности Sumsub привлекла $6 млн от MetaQuotes, Ильи Перекопского и других инвесторов

Фото: Sumsub

Компания Sumsub, которая создала систему для удалённой верификации личности, привлекла $6 млн от MetaQuotes, вице-президента Telegram Ильи Перекопского и других инвесторов.

Привлечённые средства Sumsub использует, чтобы выйти на новые рынки, рассказали Inc. в компании. К началу 2021 года она планирует увеличить число корпоративных клиентов из среднего и enterprise бизнеса почти в два раза — до 1 тыс.

Sumsub обеспечивает клиентов системой проверки личности онлайн-пользователей и управляет возможными рисками, учитывая регулирование в каждой стране.

«Сначала мы познакомились с Sumsub в роли потенциальных клиентов, когда искали работающее решение. В течение нескольких лет брокеры просили нас организовать внутри MetaTrader решение по соблюдению законодательных требований. Sumsub была на голову выше своих конкурентов. Мы подумали, что для нас будет отличной возможностью принять участие в том, что делает команда», — рассказал гендиректор MetaQuotes Ренат Фатхуллин.

Sumsub была основана в 2015 году тремя братьями Север — Андреем, Яковом и Петром. Позже к ним присоединился бывший технический архитектор системы ResearchGate Вячеслав Жолудев. Первые несколько лет компания помогала полиции и службам разведки разных стран в расследовании случаев, связанных с интернет-мошенничеством. 

На настоящий момент у компании более 600 корпоративных клиентов, среди которых — BlaBlaCar, Делимобиль, Ozon, Gett, Wheely, «ВКонтакте», «Авито» и YouDo. В общей сложности решение доступно в 200 странах и территориях, включая Великобританию, Северную Америку, Германию, Сингапур и Гонконг.

Общий объём инвестиций, полученных за время существования компании, составляет $7,5 млн.