• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Прокурор Калининграда обвинил местные власти в плохой поддержке малого бизнеса

Фото: iStock

Власти Калининграда плохо поддерживают малый и средний бизнес, считает местная прокуратура. Об этом пишет «Новый Калининград».


Действия местной администрации по поддержке малого и среднего бизнеса ограничиваются консультационными и информационными мероприятиями. Реальной помощи предприниматели не получают, заявил  прокурор Калининграда Дмитрий Бурко на межведомственном совещании в Калининградской торгово-промышленной палате. 


дмитрий бурко

прокурор

«При этом, по нашему мнению, полномочия, предусмотренные федеральным законом, не реализуются в полном объеме, что не способствует полноценному развитию предпринимательства и своевременному и полному получению прав на предоставление муниципальных преференций. По указанной программе не указывалась какая-либо имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и соответствующим организациям. Инвестиционные договоры не заключались. Имеющиеся в распоряжении муниципального образования земельные участки в целях их комплексного освоения не предоставлялись. Деятельность с развитием муниципально-частного партнерства не осуществлялась».

Бурко сказал, что прокуратура вынесла администрации города представление. Муниципальная программа поддержки бизнеса должна быть наполнена «реальным экономическим содержанием», а не «просто декларативными и просветительскими мероприятиями», пояснил он. 

В апреле власти Калининграда призвали малый бизнес следовать правилам и соответствовать дизайн-коду. Владельцам магазинов, аптек, кафе и офисов, расположенных на первых этажах зданий центральных улиц города, необходимо согласовывать дизайн фасадов, вывески и рекламные материалы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России