Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Петербурге стартовал ПМЭФ-2018. Самые интересные сессии и спикеры первого дня

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

В четверг стартовал ежегодный Санкт-Петербургский экономический форум (ПМЭФ), организованный «Росконгрессом». Панельные сессии, круглые столы и выступления будут посвящены самым разным темам: от промышленности и медицины до киберспорта и развития стартапов. Рассказываем, как не запутаться в программе трехдневного форума и выбрать самое интересное.


24 мая

Цифровизация — двигатель роста и инклюзивного развития (09:00–10:15).

В мае в России появилось Министерство цифрового развития, главное задачей которого станет создание правовой базы для развития цифровой экономики. На полях ПМЭФ президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг,  сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и другие поговорят о том, как ускорить цифровизацию. Участники панельной сессии обсудят, как обеспечить сотрудничество государства с частным бизнесом в этой сфере и развить необходимые для работы в новой экономике навыки.

Киберспорт – новый глобальный тренд в спорте и бизнесе (09:00–10:15)

Киберспорт в России и мире давно стал бизнесом, и сейчас он продолжает расти. Участники панельной сессии расскажут, как устроен этот рынок, почему он растет такими быстрыми темпами и чем он привлекателен для инвесторов и рекламодателей. В дискуссии примут участие генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, член совета директоров и директор ESforce Holding  Антон Черепенников, председатель правления Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян. Модерирует дискуссию генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Питч-сессия стартапов: новые точки роста для бизнеса и власти (09:00–10:15)

«Цифровая экономика – это уже не будущее, а настоящее», — напоминают организаторы ПМЭФ. Если бизнес, большой или маленький, отказывается внедрять технологии, в течение 10 лет он исчезнет. Крупный бизнес и региональные власти поняли, что сотрудничество со стартапами — необходимость, которая поможет им стать эффективнее и прибыльнее. На питч-сессии они обсудят с предпринимателями возможности сотрудничества и конкретные кейсы, которые удалось реализовать.

Модератором сессии станет директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов. В ней примут участие представители крупного бизнеса, а также основатели стартапов InSize, «Фармзнание», MetaHouse, «Агросигнал», Ubic, Start Track, HoloGroup и других.

Векторы медицины будущего: кто будет лечить человека через 30 лет? (09:00–10:15)

Новости о том, что искусственный интеллект научился диагностировать заболевания, а робот помог вылечить больной зуб, перестают быть экзотикой. Главной задачей для государств и бизнеса становится обеспечение быстрого развития и доступности таких технологий. О том, какую роль компьютеры начнут играть в лечении болезней в ближайшие десятилетия, на полях форума будут беседовать глава Европейской медицинской ассоциации (EMA) Винченцо Костиглиола, вице-президент GE Healthcare Digital в регионе Центральная и Восточная Европа, Россия и СНГ Дитмар Сейфридсбергер, министр здравоохранения Вероника Скворцова и другие.

Малый и средний бизнес: приоритеты известны, как достигать? (09:00–10:15)

Одно из направлений, в котором будут работать президент и правительство в ближайшие шесть лет, — развитие предпринимательства в России. Доля малого бизнеса в экономике к 2025 году должна составить 40%. О том, что ждет малых и средних предпринимателей и на какую поддержку они смогут рассчитывать, поговорят старший вице-президент «Сбербанка» Анатолий Попов, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, директор Корпорации МСП Александр Браверман и другие.

Ставка на электронную торговлю. Победитель побеждает все (11:00–12:15)

Запустить бизнес в сфере e-commerce по-прежнему возможно: на растущем рынке еще есть место для тех, кто готов предложить клиентам что-то новое. По экспертным оценкам, в России сегмент может вырасти до 7 трлн рублей. На панельной сессии обсудят, что ждет онлайн-торговлю и какие тренды, модели и сервисы будут актуальны через три года. Об этом поговорят президент московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, генеральный директор «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков, министр цифрового развития Константин Носков, главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дик Алборн и другие.

Цифровое будущее в финансах: борьба экосистем (11:00–12:15)

Amazon, Apple, Google и Alibaba постепенное превращаются в финтех-гигантов, угрожая отобрать клиентов у традиционных банков. Россию тоже затронул этот тренд, и теперь банки и компании борются за внимание и лояльность клиентов. На панельной сессии обсудят, что ждет финансовые экосистемы в будущем, как их изменят миллениалы и как машинное обучение и искусственный интеллект изменят наш подход к финансам. Среди участников дискуссии — финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский и председатель правления «Тинькофф Банка» Оливер Хьюз.

Умная среда: новый уровень развития городов (15:00–16:15)

Запуск и реализация в 2018–2019 годах проекта «Умный город» призваны изменить российские города и сделать их технологичными и удобными для людей. Какую роль в этом сыграют бизнес и горожане? Об этом на панельной сессии поговорят президент «Ростелекома»  Михаил Осеевский, технический директор по отраслевым решениям Huawei Technologies Co. Джо Со и губернаторы российских городов.

Искусственный интеллект в реальном секторе (16:45–18:00)

По прогнозам экспертов, технологии четвертой промышленной революции принесут до $3,7 трлн мировой экономике. Как искусственный интеллект помогает бизнесу сегодня? Почему его до сих пор не внедрили повсеместно? Какие компетенции нужно развивать, чтобы не отстать безнадежно? Генеральный директор ABBYY Россия Дмитрий Шушкин, вице-президент Nokia Corporation в Восточной Европе Деметрио Руссо, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков и другие обсудят это на панельной сессии.

Новая управленческая революция. Каковы основные черты организации будущего? (16:45–18:00)

Круглый стол, посвященный эффективному управлению — самая интересная для руководителей часть программы первого дня форума. Задача сегодняшних директоров и топ-менеджеров  — не только привлечь талналтивых сотрудников, но и сделать так, чтобы они стали драйверами развития бизнеса. О том, как это сделать, поговорят президент Boeing Russia/CIS Сергей Кравченко, вице-президент Cisco Systems в России и СНГ Джонатан Спарроу, председатель правления «Тинькофф Банка» Оливер Хьюз и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews