• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Почта России» потратит 24 млрд рублей на систему доставки для e-commerce

Фото: iStock

«Почта России» построит 38 логистических центров по всей стране. По задумке авторов проекта, это позволит обеспечить доставку за два дня для 80% россиян, пишут «Ведомости».


Логистические центры, строительство которых начнется осенью, появятся в 34 городах. В проект планируется вложить порядка 24 млрд рублей, рассказал гендиректор компании Николай Подгузов. По словам Подгузова, цель проекта — сократить время доставки. Если клиент сделал заказ до 12 часов дня, он получит заказ в это же день, а если после, то на следующий, уточнил гендиректор «Почты России».

Доставку посылок из Китая планируется ускорить с двух-трех недель до одной недели. Спустя 1,5–2 года срок доставки сократится до трех дней, предполагает Подгузов.

Строительство логистических центров — правильная инициатива, считает гендиректор eBay Inc. в России Илья Кретов. Это позволит сократить сроки и удешевить доставку для российского покупателя, убежден он, а также поможет развитию региональных розничных экспортеров.

Елена Кузнецова, партнер McKinsey & Company, считает, что у e-commerce в России большое потенциал. «К сожалению, у нас нет игроков, которые предоставляли бы возможности для среднего бизнеса в Удмуртии, Карелии. В Китае это не только усилия коммерческих игроков, но и государственных структур», — говорит она.

Сейчас у «Почты России» 42 тыс. отделений по всей стране. В компании работает около 350 тыс. человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса