Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Почта России» начнет доставлять товары из IKEA

Фото: iStock

«Почта России» и шведская IKEA договорились о партнерстве. Меморандум о намерениях стороны подписали 11 октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Почты» Николая Подгузова и гендиректора розничной сети IKEA в России Понтуса Эрнтелла.


«Почта России» собирается доставлять мебель и другие товары из магазинов IKEA. Эрнттел объяснил, что партнерство позволит ретейлеру получить доступ к большей части населения: он уверен, что почтовый оператор сможет обеспечить доставку «для всех жителей России».

В «Почте России» заявили, что партнерство поможет развитию онлайн-торговли в стране. «Сотрудничество в области доставки заказанных онлайн товаров IKEA повысит их доступность для жителей нашей страны и позволит увеличить обороты внутрироссийской цифровой коммерции», — сказал Подгузов.

Онлайн-продажи в России IKEA запустила чуть более года назад, а до этого несколько лет тестировала онлайн-магазин в Сибири. В 2017-2018 финансовом году, закончившемся в августе 2018 г., доля интернет-продаж ретейлера в России составила около 8%. Ранее в компании заявляли, что стремятся нарастить интернет-продажи до 15–20% оборота в России в перспективе 2-5 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews