• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Красноярске предприниматели устроили «похороны» малого бизнеса. Они протестуют против действий чиновников

Фото: «Радио Свобода»

Красноярские предприниматели организовали «похороны» малого бизнеса в знак протеста против действий местных чиновников. Об этом пишет «Радио Свобода».


По информации издания, в акции участвовали около 500 человек. Митинг прошел в городском гайд-парке, куда люди приходили с венками и цветами. Организаторы установили в центре площадки гроб, куда пришедшие складывали свои листы регистрации предпринимательства и цветы. Возле гроба стояли люди в масках, изображающих сотрудников администрации, которые закрыли гроб и унесли его.

Предприниматели выходили к микрофону и рассказывали о сложностях, с которыми столкнулись из-за действий чиновников. По из словам, власти решили, что в преддверии Универсиады-2019 город должен быть «очищен», и заставили владельцев павильонов в центре города убрать постройки.

«Просто разрешения даже не выдают людям. Без объяснения причин. У некоторых разрешение действовало до 2020 года, например, а они приходят и все сносят», — рассказал изданию один из участников митинга.

Другой предприниматель назвал происходящее «отжимом бизнеса». «Это все превращено в красивые слова про Универсиаду и так далее. На самом деле это либо лоббировано большими сетями и большими игроками, либо вертикальная власть так работает. Одних с места согнать и поставить своих, все просто», — рассуждает он.

В середине февраля коммерческий директор фирмы «Академия здоровья» Виктор Мелешкин на встрече с бизнес-омбудсменом и кандидатом в президенты России Борисом Титовым рассказал о давлении на бизнес в Нижнем Новогороде. Предприниматель заявил, что чиновники стали усложнять жизнь бизнесменам после митингов, которые те проводили в знак протеста против цен на аренду муниципальной недвижимости.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России