Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Поисковик основателя ABBYY Давида Яна представил персональный помощник на основе искусственного интеллекта

Компания Findo (развивает на американском рынке одноименный поисковик, способный распознавать запросы на естественном языке) Давида Яна, основателя и председателя совета директоров ABBYY, представила персональный помощник, работающий на основе искусственного интеллекта. Сервис автоматически создает задачи и напоминания на основе содержания электронных писем пользователя, передает VentureBeat.

Персональный помощник Yva использует технологию обработки естественного языка, которую также используют другие инструменты для повышения производительности на основе искусственного интеллекта, разработанные в Findo. Отмечается, что Yva совместим с почтовыми сервисами Gmail, Outlook, Exchange Online, Yahoo и iCloudMail.

Yva сканирует тексты и следит за запросами, требующими каких-либо действий от получателя. При этом персональный помощник составляет список дел в соответствии со сроками выполнения задач, добавляет издание.

Планируется, что на начальном этапе пользователи смогут получить доступ к новому сервису только по приглашениям. В будущем Yva станет доступным в Findo. Кроме того, в компании планируют запустить отдельное приложение для iOS, а также веб-версии помощника для Android и персональных компьютеров. В VentureBeat отмечают, что пользователи смогут использовать Yva, отправив сообщение на электронный адрес помощника, который затем напомнит о приближающемся сроке.

«Год назад мы выпустили поисковый помощник Findo, который походит на поиск Google для корпоративных и личных электронной почты и файлов. Мы помогаем решить такую проблему: вы знаете, что файл существует, но не можете найти его. Потом мы поняли, что задачи оказались самыми востребованными объектами поиска. Компании и специалисты хотели, чтобы Findo напоминал им, если они упустили что-то важное. Поэтому мы решили создать Yva», — приводит издание слова Гэри Фоулера, генерального директора и сооснователя Findo.

В январе прошлого года Давид Ян сообщил «Ведомостям» о запуске в США поисковика Findo, который ищет данные в облачных хранилищах, социальных сетях, а также в компьютерах и смартфонах. Проект Findo стал продолжением платформы Compreno, разработанной в ABBYY.

Ранее Давид Ян рассказал Inc., почему лучше держаться подальше от госзаказов, а также объяснил, почему провалить бизнес — лучше, чем пройти курс MBA.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России