• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Показать, кто тут босс»: Facebook добавил себя в название Instagram. WhatsApp на очереди

Фото: iStock

Разработчики Instagram добавили в описание своего приложения в магазинах упоминание, что соцсеть принадлежит Facebook, пишет The Information.


В дальнейшем компания планирует сделать то же самое в описании мессенджера WhatsApp. Таким образом Facebook хочет обозначить линейку своих продуктов, но журналисты видят в этом ужесточение контроля.

«Мы хотим более четко обозначить, какие сервисы и продукты являются частью Facebook», — прокомментировал The Information изменения один из представителей соцсети. Других пояснений изданию он не дал.

Изменения уже действуют в приложении Instagram для устройств Apple и Android в России. На главной странице и в разделе с настройками в приложении теперь указано «Instagram от Facebook».

Журналисты The Wall Street Journal считают, что с помощью переименования приложений Facebook «показывает, кто тут босс». Марк Цукерберг обсуждал добавление надписи «от Facebook» с другими руководителями компании еще в 2018 году, рассказал источник издания в соцсети.

Ранее Inc. рассказывал, что Facebook и Instagram регулярно страдают от сбоев в работе – cильнее, чем все остальные соцсети. По данным источника Business Insider за последний год около 2,7 млрд пользователей по всему миру стали проводить в двух социальных сетях гораздо меньше времени. Эти данные предоставил сервис downdetector.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews