Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Полиция Дубай наняла беспилотник на работу для патрулирования улиц

Самоуправляемый автомобиль O-R3 со встроенным дроном проследит за злоумышленниками даже там, где не проедет обычный автомобиль, пишет The Verge.

Компактное транспортное средство оснащено камерами на 360 градусов, которые будут сканировать прохожих и выявлять разыскиваемых преступников, используя технологию распознавания лиц.

Беспилотник построен в Сингапуре. Дубай станет первым городом в мире, который будет использовать O-R3 для повседневного патрулирования. При этом робот не заменит собой сотрудников полиции, отметили в правоохранительных органах.

Driverless mini police cars are coming to Dubaihttp://bit.ly/2rXHye3

Опубликовано Gulf News 27 июня 2017 г.

Дрон, которым оснащен автомобиль, проследит за злоумышленниками даже в самых труднодоступных местах, где машина проехать не сможет.

«Мы стремимся к тому, чтобы улицы были безопасными и мирными даже без интенсивного полицейского патрулирования», — отметил глава полиции Дубай. Для начала беспилотник испытают в популярных туристических местах.

В 2030 году власти города планируют заменить 25% полицейских роботами.

В конце мая первый в мире робот-полицейский заступил на службу в Дубай. Он способен сканировать и распознавать лица, сообщать о правонарушениях и принимать штрафы к оплате.