Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Учёные подтвердили пользу улыбки: она улучшает психическое состояние и настраивает на позитив

Фото: iStock

В Университете Южной Австралии исследователи доказали, что улыбка делает мышление более позитивным и даже может улучшить психическое здоровье. Для этого не требуется испытывать настоящей радости, достаточно просто улыбнуться. Результаты опубликованы в журнале Experimental Psychology.


Учёные оценили влияние улыбки на состояние человека, пишет EurekAlert!. Участники эксперимента держали между зубами ручку, заставляя лицевые мышцы имитировать улыбку. Исследование показало, что мускулатура влияет не только на мимику, но и на тело, вызывая больше положительных эмоций.

«Когда ваши мышцы говорят, что вы счастливы, у вас больше шансов увидеть окружающий мир в позитивном ключе, — сказал ведущий исследователь и эксперт по человеческому и искусственному познанию доктор Фернандо Мармолехо-Рамос. — Когда вы специально улыбаетесь, это стимулирует миндалевидное тело — эмоциональный центр мозга, который высвобождает нейромедиаторы для достижения эмоционально позитивного состояния».

По словам учёного, такая практика может улучшить психическое здоровье. «Подход fake it ’til you make it может быть намного более действенен, чем мы думаем», — добавил доктор Фернандо Мармолехо-Рамос.