Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

89% инвесторов волнует, что будет с их криптовалютой после смерти

Фото: iStock

89% владельцев криптовалют беспокоятся о том, что произойдет с их активами после смерти, но только 23% из них разработали план на этот случай, говорится в исследовании Институт Кремации США.


Большинство владельцев криптовалют переживают, что не успеют вовремя распорядиться своими цифровыми активами. Почти 80% беби-бумеров (56-76 лет) «иногда» думают о том, что произойдет с их криптовалютой, если они не успеют составить завещание. Такие же мысли посещают только 35% зетов (18-25 лет).

По данным исследования, 41% зетов составили инструкции, как передать наследникам свою криптовалюту. На этот случай подготовились и 65% миллениалов (26-40 лет). Ответственнее всего к вопросу подошли старшие поколения — завещание составили 86% иксов (41-55 лет) и 94% бумеров.

Среди владельцев криптовалют, которые составили подробные инструкции, 65% хранят их в доме или в доступном и знакомом родственникам месте. 15-17% спрятали план по передаче криптовалюты на флешке или компьютере. Еще 2% используют для этого банковские ячейки.

Исследователи выяснили, что женщины на 39% чаще мужчин составляют план на случай непредвиденных обстоятельств. Это справедливо для всех поколений, кроме беби-бумеров, — инструкции по передаче криптовалюты составили примерно 85% мужчин и 80% женщин. Самой большой разрыв у зетов — продуманный план есть у 71% женщин и только у 41% мужчин.

В июне Нассим Талеб назвал сторонников биткоина «полными идиотами». По его мнению, они не разбираются в экономике и могут только строить прогнозы.