• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla заняла последнее место в рейтинге качества новых автомобилей

Фото: iStock

Аналитическое агентство J.D. Power опубликовало список компаний, которые выпускают самые надёжные и качественные автомобили. Первые три места заняли Dodge, Kia и Chevrolet, последнее, или 32 место досталось Tesla, автомобили которой включили в рейтинг впервые.


Рейтинг J.D. Power основан на количестве дефектов, которые покупатели авто нашли в первые 90 дней пользования. Tesla попала в рейтинг впервые и заняла 32 место с показателем 250 выявленных проблем на каждые 100 автомобилей. Средний показатель по автомобилям, которые выпустили в 2020 году, — 166 дефектов.

Аналитики объяснили, что не считают результат Tesla официальным: производитель запретил опрашивать своих клиентов в 15 штатах, а по правилам J.D. Power проверки должны пройти в каждом из 50 штатов.

Исследовательская компания рассчитала показатель качества автомобилей Tesla, основываясь на отзывах 1250 владельцев, которых ей удалось опросить. Большинство из них оказались владельцами Model 3.

Чаще всего покупатели Tesla жаловались на покраску автомобиля, плохо подогнанные элементы кузова, посторонние звуки во время езды и «неточности в расчёте оставшегося заряда». По технической части проблем у владельцев электромобилей практически не возникало.

Без учёта Tesla, почти четверть всех дефектов, о которых говорили участники опроса, связаны с мульти­медийными системами. Чаще всего они жаловались на функцию голосового управления, Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth.

На первой строчке рейтинга впервые за всю историю оказался американский Dodge с результатом 136 дефектов на 100 автомобилей, за ним следует корейская Kia Motors. Прошлогодний победитель, люксовый бренд Genesis, занял 5 место (142 дефекта), пропустив вперед Chevrolet и Ram (по 141 дефекту).

Ранее Inc. рассказывал, что два казино в Лас-Вегасе попросили Илона Маска прокопать к ним подземный туннель, чтобы игроки ездили по нему на Tesla.