• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: карантин на китайских заводах приведет к крупнейшему потрясению мирового рынка

iStock

Заводы крупнейших мировых компаний 10 февраля начали возобновлять производство в Китае. Однако до сих пор не ясно, когда они вернутся к работе на полной мощности. В связи этим могут возникнуть перебои с поставками деталей по всему миру, что приведет к большим финансовым потерям, пишет Bloomberg.


Работу возобновляют заводы Samsung, Sony и тайваньской Foxconn, крупнейшего поставщика Apple в Китае. Тем не менее, руководство Foxconn попросило сотрудников своей штаб-квартиры в Южном Шэнчжэне не возвращаться на работу после 10 февраля.

Аналитик Куо Минг-Чи из TF International считает, что Foxconn возобновит производство iPhone лишь на следующей неделе, заводы будут работать на 40-60% мощности. По оценкам Citigroup, к 11 февраля на производства Китая вернулись лишь 30% всей рабочей силы.


Читать также

Крупнейший поставщик Apple в Китае запустил производство медицинских масок


Foxconn стала одной из первых компаний, которая попыталась оценить последствия вспышки коронавируса на бизнес. На прошлой неделе руководство снизило свой прогноз на 2020 год, предвидя сбои в производстве товаров для Apple, а также снижение потребительского спроса и общего экономического роста.

Весь мировой рынок ждет огромное потрясение, даже если вспышка коронавируса пройдет свой пик в ближайшее время, отмечает Bloomberg. Дефицит всего одной детали может повлиять на всю цепочку поставок, задерживая производственные линии.

Эти риски распространяются и на автопроизводителей. Сейчас простаивают заводы крупнейших компаний. Toyota Motor перенесла дату возобновления производства с 9 на 17 февраля, Honda Motor Co рассчитывает открыть завод в Хубэе 14 февраля, но производство начнется лишь через три дня. Volkswagen AG так же отложило запуск некоторых китайских заводов до 17 февраля.

Ранее Inc. рассказывал, что крупные международные компании закрывают свои офисы в Китае, запрещают работникам поездки в страну, а также эвакуируют сотрудников и их семьи из Уханя на самолетах.