Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин: Москва, скорее всего, не будет повторно вводить карантин

Фото: iStock

Сергей Собянин сказал, что Москва, скорее всего, сможет избежать повторного введения ограничений из-за коронавируса. При этом риски новой вспышки, по его словам, всё-таки есть. За время пандемии в Москве выявили 213 тыс. заражённых, 167 тыс. из них выздоровели, 4,2 тыс. умерли.


«Я считаю, что у нас всё-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы всё-таки избежим какой-то жёсткой вспышки», — сказал Собянин в эфире радио «Комсомольская правда».

Мэр добавил, что большое число заразившихся в мире сейчас — это естественная ситуация. «Потому что страны и континенты — это же не город. В город попал вирус и прошёл свой путь — со своим пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например у нас или в Бразилии, вирус передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим», — пояснил Собянин.

По его словам, по Подмосковью вирус распространился с задержкой на 23 недели, по Петербургу — на месяц, по Дальнему Востоку — на полтора месяца. «И это не вторая волна и не третья. Просто регионы не прошли эту ситуацию», — сказал мэр.

Ранее Собянин заявил, что в Москве не будет второй волны коронавируса, потому что у населения выработался коллективный иммунитет. С 13 июля начался новый этап отмены ограничений: открылись школы и вузы, детские лагеря, аттракционы, обязательный масочный режим на улицах отменён. С 1 августа откроются театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью до 3 тыс. человек.