• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Большинство работодателей не планирует повышать сотрудникам зарплаты в 2019 году

Фото: iStock

Более 50% российских работодателей не планируют повышать зарплаты своим работникам в 2019 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного порталом Rabota.ru.


Повысить зарплату в следующем году оказались готовы лишь 18% работодателей. При этом 56% сообщили, что не собираются этого делать, а остальные респонденты затруднились с ответом.

При этом работодатели готовы повышать зарплаты точечно и только по некоторым позициям в индивидуальном порядке. Некоторые из них рассказали, что в следующем году постараются дать сотрудникам еще больше задач, поскольку «люди недозагружены». Руководители одних организаций пообещали повысить зарплаты только в том случае, если покупательская способность вернется на уровень 2014 года. В других объяснили, что у них зарплаты заморожены с 2016 года.

В России работодатели готовы поощрять лишь лучших работников, которые влияют на рост бизнеса, объяснил руководитель пресс-службы Rabota.ru Сергей Денисенко. Такие работники смогут рассчитывать на повышение зарплаты, премию и нематериальные бонусы. 

На прошлой неделе портал Rabota.ru обнародовал результаты исследования о новогодних премиях в России. Оказалось, премировать сотрудников по итогам работы за год не собираются 58% руководителей. Еще 24% намерены премировать некоторые категории сотрудников, а выплатить премии всем работникам планируют лишь 18% компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России