• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство Санкт-Петербурга планирует сдавать креативные пространства со скидкой

Предельная площадь объектов нежилого фонда, входящих в Фонд креативных пространств, составит 200 тысяч квадратных метров. В помещениях разрешено размещать художественные галереи, музеи и библиотеки, кино- и телестудии, а также оказывать услуги проектирования, дизайна, научных исследований, образования, творчества, искусства и развлечений. Под эти виды деятельности требуется использовать не менее 70% арендуемых площадей.

Председатель комитета по инвестициям северной столицы Ирина Бабюк заявляла, что ставки будут символическими — речь шла о передаче объектов в аренду за 1 рубль. Самую большую льготу по аренде с понижающим коэффициентом 0,03 от ставки имели арендаторы творческих мастерских.

Проект находится на стадиии антикоррупционной экспертизы. После одобрения городским правительством инициатива будет направлена на рассмотрение Законодательного собрания. В конце 2016 года совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга одобрил пилотный перечень из семи объектов, предоставляемых инвесторам по новой схеме.

«Перечисленные в законе виды деятельности — самые низкорентабельные, им тяжело выживать в околорыночных ставках аренды, и они нуждаются в субсидировании», — считает соучредитель BS Art Development Group Александр Басалыгин. По его словам, если треть помещений удастся отдать под коммерческую деятельность, то бесхозное городское имущество обретет новую жизнь.

По словам руководителя Freedom Team Дмитрия Тимуршина, Санкт-Петербург является одним из самых подходящих городов для развития креативных пространств в России. «Здания, которые являются памятниками, запрещено перестраивать, сделать из них торговый комплекс очень сложно и дорого. Зато из них с достаточно небольшими затратами можно сделать интересные креативные пространства», — считает Тимуршин.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России