• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Precious Plastic: как машины для переработки пластика покоряют дизайнеров по всему миру

Международная организация Precious Plastic обнародовала чертежи устройства для переработки пластика в домашних условиях. О том, чем дизайнеров из Таиланда, Украины и Южной Кореи привлекают машины от Precious Plastic, пишет Fast Company.


Одна из инструкций от Precious Plastic объясняет, как построить недорогую машину, которая размалывает пластик в хлопья. Другое руководство показывает, как создать модульный аппарат, который прессует пластик, который можно использовать для 3D-печати. Инструкции Precious Plastic также подразумевают создание литьевой и трамбовочной машин, которые позволяют формировать пластик в формы. На своем сайте организация рассказывает, как построить эти машины.


Дэйв Хаккенс

основатель Precious Plastic

«Мы хотим сделать мелкую переработку пластика доступной для всех, поскольку это может оказать экспоненциальное влияние на количество перерабатываемого пластика. В конечном счете это снизит спрос на новый пластик и обучит миллионы людей тому, как обращаться с пластиком, перерабатывать его и что с ним делать перед тем, как он попадет в окружающую среду».

Дизайнеры по всему миру начали использовать машины от Precious Plastic в прошлом году. А сейчас организация распространяет инструкции для создания цехов полной переработки в грузовых контейнерах. Чертежи машин от Precious Plastic уже используют более 200 дизайнеров по всему миру.

В организации создали карту, которая связывает людей в DIY-сообществе. По словам Хаккенса, карта должна облегчить сотрудничество между дизайнерами. В Precious Plastic рассчитывают, что это позволит создать больше станций для переработки пластика, а также даст людям возможность проводить кампании по принятию законов, и координации действий для прекращения загрязнения.

Сейчас на территории России зарегистрирован один участник сообщества Precious Plastic. Компания FabLab на странице организации сообщает, что уже начала создавать шредер для изделий из пластика.

Precious Plastic хотят создавать устройства для переработки и вторичного использования других материалов, но пластик находится в приоритете для организации, отмечает Хаккенс. В Fast Company отмечают, что основная часть из 300 млн тонн пластика, который ежегодно производят, не перерабатывается.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса