• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматель пригрозил судом Ксении Собчак. Он заплатил 3,2 млн рублей за совместный онлайн-курс и ничего не получил

Дмитрий Юрченко. Фото: личная страница в Facebook

Основатель акселератора онлайн-школ ACCEL1.ru Дмитрий Юрченко собирался сделать совместный онлайн-курс с Ксенией Собчак и внес предоплату, после чего менеджер Собчак перестал отвечать на его сообщения. Вернуть деньги пока не удалось, рассказал Юрченко.


Юрченко планировал сделать онлайн-курс с Собчак для FreePublicitySchool и связался с ее менеджером Кириллом Сухановым. Договорившись о сотрудничестве, Юрченко внес предоплату: перевел 3,2 млн рублей. После этого Суханов перестал отвечать на сообщения, из-за чего сорвалось запланированное на 11 сентября мероприятие.


дмитрий юрченко

основатель ACCEL1.ru

«Кирилл был очень хорошим менеджером до получения от нас денег. Оперативно отвечал на все вопросы и был всегда на связи. Как только деньги были переведены на ИП Собчак К.А., Кирилл превратился в редиску. 10 дней с 7 по 17 сентября не отвечал на сообщения. При этом посты и сторис в Instagram постил и ходил на светские мероприятия. После моего первого требования вернуть деньги Кирилл вернулся к коммуникации без каких-либо извинений и объяснений своего игнора. А мы потеряли время и продолжать совместный проект было неудобно».

Юрченко попросил Суханова вернуть предоплату. Тогда менеджер снова перестал отвечать на его сообщения, рассказал предприниматель.

По словам Юрченко, он предлагал возобновить сотрудничество весной и был готов снова внести предоплату, а потом и остальную сумму. Однако после отказа Суханова вернуть 3,2 млн рублей он передумал и начал вести консультации с юристами. «Если до конца недели нам не вернут деньги, начну развлекать вас, дорогие друзья и подписчики, судебной волокитой»,  — пообещал он.

Сам Юрченко известен благодаря проекту The Ostrov — проекту, концепция которого была похожа на концепцию шоу «Последний герой». Юрченко собирался запустить проект на Мальдивах и успел продать билеты нескольким десяткам человек. В итоге The Ostrov провалился и закрылся с многомиллионными долгами.

До этого Юрченко работал специалистом по деривативам в инвестиционном банке «Ренессанс Капитал» и учился в бизнес-школе «Сколково». После выпуска он основал стартап «Кнопка жизни» — производство гаджета для экстренного вызова помощи пожилым и маломобильным людям.

Проект привлек многомиллионные инвестиции. Дмитрий Казачков вложил $30 тыс., основатель «1С-Рарус». Еще $100 тыс. проект получил от Виталия Полехина, партнера фонда Venture Angels. В ходе второго раунда «Кнопка жизни» привлекла 35 млн рублей от компании «Ринтех», входящей в ГК «АйТи», а в июне 2014 года — еще 45 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). После закрытия сделки с ФРИИ Юрченко ушел из проекта, оставшись владельцем миноритарной доли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса